Меню

"ТРОПА ИСПЫТАНИЙ"

Образование
Так назывался проект дворовой площадки Центра детско- юношеского туризма и краеведения, реализованный в рамках областного проекта «Дворовая практика» на территории городского округа город Кулебаки.
 
 
       Основной целью дворовой площадки «Тропа испытаний» стало создание благоприятных условий для полноценного отдыха детей и формирования и закрепления навыков безопасности.
 
       «Было здорово!», «Здесь классно!», «Хочу сюда  вернутся!», «Все было круто!» - такие прощальные слова оставляли участники дворовой площадки  в своих отзывах.
 
ТРОПА 2
 
       А вот как все это было.
 
       В основу проекта легла легенда о жителях Города Нескучных Каникул, которые жили счастливо и в безопасности, пока у них рос  цветок необычайной красоты -  «Цветок Безопасности». Но однажды злой путешественник похитил его и  в Городе Нескучных Каникул стали происходить аварии и беды. 
 
       Ребята дружно отправились  на помощь Городу. Им предстояло пройти «Тропу испытаний»  и найти «Цветок Безопасности».
 
       В течение всей смены они «испытывали» себя на  смелость, ловкость, смекалку, умение быстро и правильно принимать решения в трудной ситуации.
 
       «Крутые виражи»-игра-карусель, «Испытай себя» - гонка на выживание;  «Ступени» - квест-игра; «Неизведанная местность»- марш-бросок, «Охотники за временем» -игра-поиск, «Курс юного спасателя» и многое многое другое ждало их на «Тропе испытаний».
 
ТРОПА 1
 
       С большим энтузиазмом участники дворовой площадки провели  важные социально-значимые акции на улицах города:
 
       «Защитим себя сами»- с целью предотвращения  детского  травматизма на дорогах и просвещения жителей города по правилам дорожного движения;
«Письмо водителю»- с целью привлечения внимания водителей к проблеме аварийности на дорогах.
 
       Проверить свои знания, умения и навыки по правилам пожарной безопасности ребята смогли побывав  на экскурсиях в Пожарной части  и Центральной детской библиотеке.
 
       Одним из главных «испытаний» на знание умений и навыков безопасного поведения в природной среде стал  поход в лесной массив Устимского пруда. После  веревочного городка, туристской полосы препятствий  и вкусного перекуса, с удовольствием играли и загорали. Восторгу и  эмоциям не было предела.
 
       «Цветок Безопасности» найден, найдены новые друзья, получен заряд бодрости и сил, а сложные испытания оказались  ступенькой в познании важных жизненных правил – правил безопасности.
 
       «Тропа испытаний» ждет всех желающих преодолеть ее на  следующий год!
 
 
       Н.В. Троицкова, куратор дворовой площадки МБУ ДО ЦДЮТиК
 
 

Последние комментарии