Меню

КОНФЕРЕНЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ "АКАДЕМИЯ ЗНАНИЙ"

Образование

На базе МБУ ДО «Кулебакский Центр детского технического творчества» проведена муниципальная Конференция школьников «Академия знаний», которая была посвящена проблемам ЭКОЛОГИИ, ведь 2017 год объявлен годом Экологии.

 

       Проведено награждение ребят, участвовавших в конкурсах «МалоВАТТов», «Время, вперед!», «Окно в мир».

АКАДЕМИЯ 1Ъ

       Подведение итогов конкурса медиатворчества «Окно в мир» прошло в форме виртуальной игры «Экспедиция». С.А. Попковой продемонстрирована в онлайн режиме презентация о животном и растительном мире на разных континентах. Проведены игры «Крокодил», «Узнай животных по голосу» и др., где ребята показали свои знания, эрудицию, находчивость. Продемонстрирован видеоролик Инессы Исаевой и Екатерины Пяткиной (педагог А.А. Семенов), участвовавший в номинации «Тележурналистика».

       А в областном этапе конкурса в номинации «Учебный модель» победителем стала Марина Новикова (педагог М.В. Маслова) - 1 место, в номинации «Фото» - Полина Шевякова (педагог С.А. Попкова) – 2 место.

       Конкурс «МалоВАТТов» посвящен энергосбережению и развитию энергосберегающих технологий. Второй год подряд у нас есть призеры на областном этапе данного конкурса. В этом году – это Анастасия Васина и Алина Сычева. Они заняли 2 место.

       Конкурс технического творчества «Время, вперед!» состоит из двух номинаций – Технический проект и Робототехника. Участники областного этапа Артем Бурка, Семен Давыдов (педагог С.А. Попкова) представили Эко-робота для посадки деревьев, который может работать на солнечной батарее с подвижным датчиком движения солнца.

       В Конференции приняли участие 12 образовательных учреждений городского округа г.Кулебаки, в том числе 1 учреждение дополнительного образования детей.

       Жюри поблагодарили за проделанную нелегкую, но очень интересную и познавательную работу. Поздравили с победой и пожелали дальнейших успехов в творчестве. Всем победителям и призерам вручили дипломы и подарки.

 

       Т.В. Железцова, методист Кулебакского ЦДТТ

 

Последние комментарии