Происшествия

Нижегородка уговорила своего племянника убить ее мужа

Цена вопроса - 30 тысяч рублей.

 

Заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г.Н.Новгорода, организовавшей убийство своего мужа совместно со своим несовершеннолетним племенником и его 19-летним другом.

Расследованием установлено, что нижегородка, испытывая личную неприязнь к супругу, уговорила своего несовершеннолетнего племянника убить мужа за 30 000 рублей. В свою очередь, племянник предложил своему другу за 10 000 рублей совершить убийство 29-летнего мужчины.

В начале января 2017 года злоумышленники, вооружившись ножом и молотком, подошли к автомобилю потерпевшего и начали стучать по машине, изображая попытку её взлома, в связи с чем сработала охранная сигнализация и потерпевший вышел на улицу.

Далее, один из обвиняемых уронил потерпевшего на землю, нанес ему несколько ударов молотком, и стал удерживать потерпевшего на земле, второй обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего ножом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После совершения преступления обвиняемые скрылись. В дальнейшем супруга погибшего заплатила своему племяннику 30 000 рублей за убийство, а тот передал 10 000 рублей своему подельнику.

Действия супруги потерпевшего квалифицированы по ч. 4 ст.150, ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Действия несовершеннолетнего племянника и его подельника квалифицированы по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нижегородский областной суд.

 

Прокуратура Нижегородской области