Происшествия

Водитель, сбивший ребенка на Бору, за год получил 19 штрафов за превышение

По словам очевидцев, в результате наезда тело мальчика отбросило на 60 метров.

 

Пользователи, просматривая видео с места трагедии, делятся мнениями о скорости в комментариях.

«О скорости можно судить исходя из расстояния, какое преодолел автомобиль от пешеходного перехода до полной остановки", - пишет пользователь Алексей Сергеев.

«Я нахожу странным конечное положение автомобиля относительно полос движения, отсутствия следов торможения с заблокированными колесами (юз), ну и на сплошной стоит как бы», - поделился пользователь под ником «Ежастый Еж».

«Судя по вмятине, ехал 120-130», - предположил Олег Цыбульский.

«На Бору почти везде ограничение скорости 40, плюс по скринам выше (между картинками разница 1 сек) и повреждениям автомобиля скорость была явно выше, далее выше 60. Переходящие/перебегающие пешеходы водителю были видны, не загорожены, равно как и знак "Пешеходный переход" и остановка общественного транспорта. По всем признакам виновен без вариантов водитель», - пишет Владимир Крейчик.

Анализируя видео, пользователь Alexandr Sal'dikov отметил, что пешеходы стояли у обочины около 20 секунд. Но их не пропускала даже скорая помощь.

«Еще машина была припаркована около пешеходного перехода. Так нельзя ставить, их не видно за ней было. Их чуть погрузчик не зацепил, это ладно. Вдруг человек, резко остановившись, начал пропускать и они побежали быстро», - заметил он.

В соцсетях сообщили, что погибший мальчик учился в школе Советского района. В тот день он был на Бору с другом и младшим братом, которые шли на шаг впереди. Пользователь Елена Иванова уточнила, что ребенок знал ПДД и не раз переходил один дорогу.

 

newsnn.ru