Происшествия

Свиристели погибли пьяными?

В центре Н.Новгорода снова массовый падёж птиц и снова одного вида.

 

В минувшие выходные сердобольные нижегородцы всерьез обеспокоились судьбой свиристелей – в самом центре Нижнего Новгорода была зафиксирована массовая гибель этих маленьких пернатых «музыкантов».

- Около дома № 55 по улице Студеной лежат птицы, - рассказали горожане в социальной сети. - Что случилось? У всех кровь изо рта.

 

svir 1

 

Какие только версии не выдвигали напуганные нижегородцы! Одни уверяли, что массовая гибель птиц – дело рук живодеров с пневматикой, другие посчитали, что птицы сами врезались в стены окрестных домов. Однако истинная причина может оказаться куда более неожиданной.

- Свиристели могут быть просто пьяными, - рассказал «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» орнитолог Алексей Левашкин. – Дело в том, что эти птицы питаются яблочками, рябиной, ягодами боярышника. К марту все эти ягоды уже начинают бродить. И птицы просто наклевываются их и пьянеют. В таком состоянии они могут близко подпускать к себе и людей, и кошек, и падать с высоты. Да и просто умереть, если концентрация опьяняющих веществ будет превышена. Что могут сделать нижегородцы? Если вы увидели, что птицы в неадекватном состоянии, то можно либо отнести их в ветклинику, либо забрать домой на передержку. Спустя несколько дней свиристели протрезвеют и вернутся к нормальной жизни.

Создание сайтов