Православный мир

Епископ Варнава возглавил Божественную Литургию в Никольском храме города Кулебаки

Без веры угодить Богу невозможно.

 22 мая епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил праздничное богослужение в Никольском храме города Кулебаки. Правящему архиерею сослужили благочинный Кулебакского округа протоиерей Димитрий Ивин, благочинный Ардатовского округа протоиерей Евгений Утенков и клирики епархии. В тот день более трехсот человек пришли почтить память небесного покровителя города – святителя Николая Чудотворца.

Среди молившихся на Литургии были глава местного самоуправления Станислав Борисов, благотворители храма, представители управления образования, Окского казачества, учащиеся кадетских классов, воспитанники воскресной школы. Многие причастились Святых Христовых Таин. После богослужения верующие совершили малый крестный ход.

Поздравляя кулебачан с праздником, владыка напомнил им историю жизни святителя Николая.
– Его особенно отличали три свойства: вера, кротость и воздержание, – отметил архипастырь. – Они были фундаментом его удивительного милосердия и любви к людям.

«Без веры угодить Богу невозможно», - говорит Священное Писание. Поэтому чистота веры – святыня, которую мы должны стяжать и беречь в наших сердцах.

По словам владыки, кротость и терпеливость святителя Николая не отменяли притом его мужественности. Он не писал духовных трактатов, но вся жизнь святого – пример стяжания тех духовных свойств, что были у него.

– Он был человеком, который смирил свое сердце. Именно поэтому Господь дал ему дары настолько великие, что до сих пор к святителю Николаю обращаются многие люди разных исповеданий. Пусть святой покровитель вашего храма и города помогает и всем вам в доброделании. С праздником!

 

Сайт Выксунской епархии

Создание сайтов