Политика

Нижегородских учителей пригласили работать в Таджикистан

А в Нижегородскую область массово приглашают узбекских рабочих.

 

Нижегородская область принимает участие в реализации проекта по направлению российских учителей в республику Таджикистан для работы в учреждениях общего образования. Об этом сообщает региональное министерство образования, науки и молодежной политики.

Таджикская сторона обещает обеспечить учителей жильем, зарплатой на уровне средней оплаты труда учителей в республике, которая составляет около 100 долларов США, это чуть больше 6 тысяч рублей, а также компенсировать расходы на авиаперелет.

Однако Министерство просвещения РФ собирается доплачивать российским учителям еще 60 тысяч рублей в месяц, а также обеспечить медицинское страхование, оплату второго места багажа при перелете в оба конца, проезд от и до города вылета, налоговые и пенсионные отчисления и непредвиденные расходы.

В это же самое время официальные интернет-ресурсы предлагают предпринимателям Нижегородской области активно привлекать рабочую силу из Узбекистана и тоже согласно какому-то там соглашению.

У нас всё о миграционной и образовательной политике российского правительства. Если вы считаете, что речь идёт о продвижении в странах СНГ русского языка и литературы, то ошибаетесь. Преимущество будут иметь учителя - помимо русского языка и литературы - физики, математики, химии, информационных технологий, биологии. Контракт заключается на один год с возможностью продления. Для того чтобы уехать в Таджикистан в рамках этой программы стаж работы должен быть не менее 5 лет.

 

По материалам интернета

Создание сайтов

Мы в соцсетях