Политика

Правительство прежде: Денег нет, но вы держитесь! Правительство сейчас: Деньги есть? А если найду?

Совершенно не интересуясь сверхдоходами миллиардеров, кремлёвские экономисты, будучи сами миллиардерами, очень заинтересовались доходами "самозанятых граждан" и готовы вывернуть карманы у каждого бомжа.

 

Уже всё началось - в конце апреля инспекторы Тверской области поймали кондитершу-рецидивистку, злостно уклонявшуюся от выплаты «оброка». Работники ФНС, как сообщает сайт службы, совершили контрольную закупку тортиков и капкейков у сетевой предпринимательницы, только вместо оплаты предложили ей «пояснить за незарегистрированный бизнес".

Конечно же, интернет немедленно огрызнулся тонной ироничных сообщений — скоро, мол, дилеры начнут капкейки в сточных трубах прятать.

 

RUyM6Qb81EvCyWIkfnbXJ8nru7FN

 

И всё же смешного здесь мало — сегодня россияне активно зарабатывают, продавая свои услуги. Одни красят ногти и делают эпиляцию, другие вяжут и шьют чехлы, третьи ремонтируют смартфоны у себя дома, меняя экраны и стёкла. И это не считая гигантскую армию фрилансеров, которая пишет, рисует и 3D-моделирует для разного рода заказчиков.

И никто бы не против был "выйти из сумрака", если бы наши правительственные крохоборы выстроили справедливую систему взаимоотношений "малый бизнес - государство". Например, совершенно очевидно должна быть обозначена минимальная сумма дохода, которая не будет облагаться никаким налогом. И это только первый шаг к стимулированию частной инициативы. Второй шаг - налоговые каникулы сроком в три года или пять лет взависимости от оборота плюс национальное кредитование важных секторов экономики и сферы услуг. И только потом, когда предприниматель крепко встал на ноги, он станет для государства "курицей, несущей золотые налоговые яйца". Братва это понимает, а наши птенцы гнезда гайдарова - нет.

Оно и понятно. Их современная задача - придушить любую частную инициативу в России, ибо она несёт стратегическую угрозу как транснациональным корпорациям, так и местечковым олигархам. Если ты не батрачишь на иноземную франшизу и пытаешься самостоятельно открыть себе рабочее место - то жди в гости налогового инспектора.

 

Чиновник правительства РФ объясняет природу своего богатства

 

Опять же, у правительства появляется возможность бодро отрапортовать президенту:
- В исполнении вашего указа мы открыли десятки тысяч новых рабочих мест!

О том, что одновременно миллионы закрыли - об этом оно скромно умолчит.

 

По материалам интернета