Политика

Лекарство от толерантности

Советская школа учила - не проходи мимо безобразий, не мерись с чужими недостатками. Сегодня учат толерантности, и это - педагогическое преступление.

 

Скандал в Московском Суворовском военном училище начался после открытого письма члена Совета Министерства просвещения (Минобрнауки) Российской Федерации по кадетскому образованию, председателя РОО «Московские суворовцы» Дмитрия Нестерова, который был в шоке от открытия в училище клуба «Толерантность».

«Клуб "Толерантность" и "уроки толерантности" в Московском суворовском военном училище — реальная угроза разложения духовно-нравственного облика суворовцев, а следовательно и будущего офицерского корпуса Российской армии, — пишет Дмитрий Нестеров. — В чем же заключается опасность, если нас уверяют, что на этих уроках воспитанников будут всего лишь учить терпимо относится к людям другой культуры, другой расы или национальности, иных религиозных взглядов, тех, кто придерживается другой идеологии? В информационно-психологической войне одна из важнейших задач заключается в том, чтобы навязать противнику чуждые его обществу смыслы и понятия, тем самым подорвать систему традиционных духовно-нравственных ценностей, что должно привести, в конечном счете, к саморазрушению общества, подвергнутого атаке.

Агрессивное навязывание такого понятия, как "толерантность", в Европе на наших глазах приводит к полному размыванию моральных норм и духовному разложению общества, которому под видом пресловутой толерантности было навязано равнодушие к собственной культуре и традициям, терпимость к любым грехам и порокам, что ведет к неминуемой деградации многих европейских стран. Мы видим, как за призывами к толерантности определенные силы скрывают навязывание всем странам либеральной модели развития и космополитизма, которое должно привести к исчезновению суверенных национальных государств, утрате народами собственной идентичности. В наше время либералы, обвиняя оппонентов в отсутствии толерантности, в качестве нормы выставляют уже не толерантность по отношению к расовым, национальным или религиозным меньшинствам, но к меньшинствам иного рода, таким порокам и грехам, которые категорически отвергаются всем российским обществом, представителями всех традиционных для России религиозных конфессий», — сообщил Нестеров в своем письме.

И с ним сложно не согласиться: Суворовское училище — место подготовки не актеров для гей-клуба, а среда, которая должна воспитывать защитников Родины. Понимают это и наши заклятые друзья: не случайно в докладе ООН одна из основных претензий к России — в слишком сильной милитаризованности подрастающего поколения, а Совет Европы вот уже 15 лет ежегодно требует от РФ отчет о продвижении толерантности в стране.

Толерантность — это не терпимость. Она никогда не была аналогом терпимости к иной вере, религии или расе. Это конкретное насаждение человеку обязательства по принятию чего угодно. В отличие от «терпимости», толерантность — это готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их. Педераст или наркоман, прозападный грантоед или проворовавшийся упырь-чиновник — человек с толерантностью головного мозга обязан принимать его с удовольствием и с американской улыбкой. Один из адептов внедрения европейской толерантности у нас, бывшая Уполномоченная по правам человека в Пермском крае и кандидат психологических наук Татьяна Марголина также разграничивает понятия «терпимость» и «толерантность»: «Разумеется, есть определенная традиция понимания слова "терпимость". Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось как пассивная позиция: "терпеть" значит "наступать на себя, уступать кому-то". Слово "толерантность", хотя и используется как синоним "терпимости", несёт в себе другие смыслы. "Толерантность" — это активное социальное поведение по принятию иного».

 

РИА Катюша

Перевозки (2)