Политика

Глеб Никитин опубликовал свои доходы

Спрашивать о доходах тех, кто работает во власти, уже давно в порядке вещей. По закону, российские чиновники обязаны размещать сведения о своих заработках, квартирах и машинах в открытом доступе, что и сделали глава региона и члены областного правительства, отчитавшись о доходах за 2017 год.

 

У главы Нижегородской области Глеба Никитина общий доход за прошлый год составил 15,7 миллиона рублей. В 2016-м Глеб Сергеевич задекларировал 8,3 миллиона. В пресс-службе областного правительства пояснили, что рост дохода связан с тем, что глава региона продал квартиру в Санкт-Петербурге. Кроме того, напомним, что большую часть 2017 года Глеб Никитин занимал пост заместителя министра промышленности России.

Нижегородскую область он возглавляет с 26 сентября.

В собственности у Глеба Сергеевича земельный участок в 1,5 тысячи квадратных метров, дом площадью 171,9 квадратных метра и квартира – 143 «квадрата». Вся недвижимость – в России. Кроме того, в пользовании у главы региона имеются квартира в 56,7 «квадрата» и дача площадью 801 квадратный метр.

«Коллекционированием» дорогих иностранных автомобилей Глеб Никитин не увлекается. В гараже у главы региона «Лада», «УАЗ Патриот» и мотоцикл «Ява».

Доход Екатерины Никитиной, супруги главы региона, составил 38,7 миллиона рублей против 25,6 миллиона в 2016 году. Сумма выросла также за счёт продажи недвижимости – земельного участка в 3,7 тысячи квадратных метра и доли квартиры. В собственности супруги главы области две квартиры площадью 38 и 143,8 квадратных метра, в пользовании – квартира и дача.

Кроме того, у Екатерины Никитиной имеются два машиноместа и автомобиль BMW X3.