Мы и закон

Оскорбил кулебакских полицейских

В июле 2018 года Выксунским МСО СУ СК РФ по Нижегородской области закончено предварительное расследование уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

 

Установлено, что в июне этого года, ранее не судимый 50- летний житель города, находился в общественном месте в алкогольном опьянении, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, в связи с чем сотрудниками полиции он был препровожден в ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» для прохождения медицинского освидетельствования. В помещении больницы, мужчина в присутствии работников медицинского учреждения и посторонних граждан, демонстрируя пренебрежительное отношение к представителям власти, в грубой и нецензурной форме публично нанес оскорбление сотрудникам полиции, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей.

Вину в совершении преступления в ходе следствия по уголовному делу мужчина признал полностью.
Уголовное дело с обвинительным заключением по ст. 319 УК РФ городской прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Виновному может быть назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 300 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года.

 

И.о. Кулебакского городского прокурора О.Н. Котова

 

P.S.

 

Создание сайтов