Мы и закон

Заметка в прессе

Прокуратура области проверила информацию, изложенную в региональной газете, и может возбудить в отношении главы администрации Арзамасского района уголовное дело.


Прокуратурой области проведена проверка по публикации в газете о нарушениях законодательства, допускаемых в Арзамасском районе.

Установлено, что администрацией района в нарушение требований Закона «О защите конкуренции» муниципальные объекты систем водоснабжения и водоотведения переданы в аренду обществу с ограниченной ответственностью без проведения конкурса или аукциона.

В связи с этим городским прокурором в адрес главы администрации внесено представление. Кроме того, материалы проверки направлены в СО по городу Арзамасу региональному СУ СК России для решения вопроса об уголовном преследовании.

Также установлен факт предоставления обществом с ограниченной ответственностью коммунальных услуг по водоснабжению в отсутствие утвержденных региональной службой по тарифам Нижегородской области тарифов.

В связи с этим руководителю организации прокурором внесено представление, которое находится на рассмотрении. Материалы проверки направлены в РСТ для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ст.14.6 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

Создание сайтов