Мы и закон

Российские АЗС уличили в массовом недоливе

Федерация автовладельцев России (ФАР) заявила, что на отечественных автозаправках в массовом порядке практикуется недолив топлива. Об этом сообщается на сайте объединения.

 

Как пояснили в ФАР, исследование было проведено в режиме «тайного покупателя» в связи с «участившимися жалобами автовладельцев и отсутствием аттестованной методики определения фактически залитого топлива в бак». За недолив принималось расхождение более 1 %, между оплаченным и фактически полученным топливом.

Мониторинг недолива бензина марок АИ-92 и АИ-95 проводился на 34 АЗС в 13 субъектах РФ. В ходе мониторинга были проверены пять вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), 21 сеть федерального и регионального уровней, а также восемь мелкосетевых и частных АЗС.

Федерация выявила недолив на 76% АЗС. Недолив среди АЗС, принадлежащих ВИНК, составил 20%. Объем недолива среди федеральных и крупных региональных сетей составил 81%. Недолив среди мелкосетевых и частных АЗС составил 100%.

Проблема недолива топлива на российских заправках и планируемые шаги по ее решению вынесут на обсуждение очередного заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

 

По материалам интернета