Мы и закон

Служба судебных приставов заплатит нижегородцу более 100 тысяч рублей за испорченный отпуск

Нижегородский областной суд частично удовлетворил исковые требования нижегородца о взыскании с казны Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов убытков и компенсации морального вреда за испорченный отпуск.

 

В конце мая 2017 года из-за долгов по уплате алиментов в отношении мужчины было вынесено постановление о временном ограничении права на выезд из страны сроком на шесть месяцев. Однако он быстро оплатил долги, и уже в начале июня судебный пристав-исполнитель Богородского районного отдела судебных приставов отменил ограничение выезда из страны. Но забыл внести изменения в общую компьютерную базу. В результате в середине сентября нижегородец не смог вылететь со своей семьей на заранее спланированный отдых в Турцию. Только вернувшись в Нижний Новгород и получив на руки постановление об окончании исполнительного производства, мужчина смог продолжить отпуск, купив новые билеты.

Вернувшись из Турции, нижегородец подал заявление в суд о взыскании 46 266 рублей в качестве убытков и 70 000 в качестве морального вреда. В суде истец попросил дополнительно взыскать компенсацию в размере 80 000 рублей за причиненный вред здоровью, 1807 рублей на лечение, а также он попросил суд взыскать с судебных приставов расходы на представителя в сумме 10500 рублей.

Суд частично удовлетворил требования нижегородца. И теперь Служба судебных приставов должна выплатить ему в качестве убытков 26 979 рублей и сумму в рублях, эквивалентную 15 турецким лирам на день оплаты (на дату вынесения решения 214,16 рублей), а также компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей. Также в пользу истца суд взыскал расходы на услуги представителя в размере 10500 рублей.

 

По материалу объединённой пресс-службы (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Создание сайтов