Мировые новости

Лондонская удавка

Дочь Березовского заявила, что ее отец был убит.

 

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. В интервью украинскому изданию «Гордон» дочь Березовского Елизавета заявила, что ее отец – не покончил жизнь самоубийством пять лет назад в Лондоне, как гласит официальная версия англичан, а его там убили.

«Мне лично кажется, – сообщила она, – вначале папа был отравлен, причем его могли травить так, чтобы всем казалось – он в депрессии, а в итоге убить так, чтобы все вокруг поверили в самоубийство. Причем произошло это в субботу, а в понедельник папа должен был надолго улетать в Израиль. Там его ждал друг, и папа собирался хорошо отдохнуть… Он очень любил Израиль и был очень позитивно на эту поездку настроен. Впервые не планировал, когда вернется, собирался достаточно долго там пробыть.

Если рассматривать версию убийства, то я рассуждаю так: если бы я хотела этого человека убить, то понимала бы, что для убийства этот день – идеальный. Прислуги нет в доме только в выходные – в субботу и в воскресенье, а в понедельник папа надолго уезжает, неизвестно, когда вернется…»

Елизавета также поведала о странном поведении охранника отца Ави, который был профессионалом из израильской разведки «Моссад». В тот день по непонятным причинам телохранитель поехал пить кофе в город, оставив Березовского одного и не поставив дом на охрану, не включив видеокамеры. Когда же он вернулся в дом и понял, что Березовский заперся в ванной и не отвечает, то охранник вместо того чтобы выбить дверь, побежал вызывать скорую помощь и звонить помощнику Березовского.

Поняв после смерти отца, что полиция ничего толком не сообщает, Елизавета обратилась частным порядком к живущему в Германии знаменитому судмедэксперту, профессору Бернду Бринкману.

Тот в свое время занимался другой таинственной историей – смертью в Лондоне итальянского банкира Гвидо Кальви, и передала ему копии имевшихся у нее документов. Изучив их, профессор позвонил ей и заявил: «Здесь же вообще нет ничего, говорящего о том, что это самоубийство. Срочно приезжай!»

«Я приехала во второй раз, – продолжала дочь Березовского, – и он мне разложил по полочкам, чем отличается убийство от самоубийства. Здесь уже пригодилось мое медицинское образование. Там очень много различий: по характеру странгуляционной борозды, по реакции различных органов и тканей, множество других показателей…

И в этот момент я понимаю, что обладаю какой-то страшной тайной, ведь если хотят представить случившееся с папой как самоубийство, а я одна вместе с профессором знаю, что это убийство, то моя жизнь в опасности…», – заявила Елизавета Березовская.

...Есть две версии причин за что Березовского "убрали".
Первая - беглый олигарх писал письма Путину с просьбой помилования и позволить ему вернуться в Россию. Таким образом, он мог привезти с собой на Лубянку целый ворох тайн западных спецслужб, в которые успел проникнуть. Последние такую переоценку ценностей Березовскому не могли позволить.

Вторая версия - это была показательная казнь человека, который привёл к власти в России человека, нарушившего многие планы Запада. Березовскому давали время и ресурсы, чтобы он лично разобрался с Путиным (участие Березовского в организации украинских майданов всем известно), а когда тот явно не справился с основной целью, его разорили через процесс с Абрамовичем (не могли же сильные мира сего оставить деньги наследникам лузера), а потом хладнокровно убили в наказ остальным политфункционерам, чтобы они более продуманно подходили впредь к кадровым вопросам...

Создание сайтов

Мы в соцсетях