Мировые новости

Россияне взбунтовались против «Леруа Мерлен»

PR-менеджер мебельной компании «Леруа Мерлен» Галина Панина поссорилась в Сети с советником губернатора Московской области Мариной Юденич, а заодно обидела всех болельщиков российской сборной. Все началось с фейковой новости, которую пиарщица опубликовала в Facebook.

 

«Об умении праздновать: сегодня ночью в Ново-Переделкино пьяные фанаты сожгли девушку. Я не видела это в новостях — не смотрю. Мне моя стажерка рассказала, она там живет. У меня все. #победобесие».

Позже она добавила, что «вскрывает ватку», то есть удаляет комментарии излишне патриотичных, по ее мнению, пользователей.

 

11

 

Советника губернатора Марину Юденич возмутило, что Панина называет «ваткой» народ страны, в которой живет. Чиновница назвала автора поста «дурой, притом дурой мерзкой» и отметила, что та читает лекции на молодежном форуме «Территория смыслов».

«Но вот к #росмолодежь у меня вопрос есть: что делает человек с таким отношением к своей стране и своему народу на форуме „Территория смыслов“? Чему учит молодых людей?» — поинтересовалась Юденич.

22

В ответ PR-директор «Леруа-Мерлен» напомнила, что ее предки были составителями первой конституции в Российской империи.

«Я не реагирую на выпады в стороны интеллектуальных способностей или еще каких то странных намёков- не владею таким языком. Но мои предки не для того были авторами первой конституции Российской империи, чтобы их потомка в таком тоне непатриотом называли», — высказалась она.

Очевидно, имеется в виду проект конституции, разработанный графом Никитой Паниным (известным масоном, видимо в масонской среде ненависть к "вате" сидит уже в генах - Кулебаки.RU) и его секретарем Петром Фонвизиным во второй половине XVIII века. Он так и не был претворен в жизнь.

Высказывания о «ватке» разозлили и других интернет-пользователей. «Относится ли „Леруа Мерлен“ к российскому народу так же, как вы?» — поинтересовались у пиарщицы.

 

33

 

44

 

55

66

 

 

Другие посчитали, что «Леруа Мерлен» обязана отвечать за слова своего сотрудника.

 

77

88

 

На следующий день Панина опубликовала новый пост, в котором выразила сожаление, что пользователи восприняли ее сообщение как новость.

«Во всем остальном: любые политические высказывания на моей странице относятся исключительно ко мне лично. Я работаю в коммерческой компании и прошу не вмешивать место моей работы в мои взгляды. Мои взгляды на политику — только личные. Компания „Леруа Мерлен“ занимается только бизнесом», — заявила автор публикации.

Пользователи не согласились с тем, что компания тут не при чем: раз сотрудница официально выступает от имени компании, то компания должна или разделять позицию сотрудника, или уволить его.

 

99

 

100

 

Что же касается самой новости о сожженной девушке, так над Паниной открыто посмеялись.

 

111

 

Ридус

 

P.S. Поступила новость, что Панина временно отстранена от руководства компанией. Но, сдается нам, ключевое слово здесь - "временно", то есть пока не уляжется шум. Действительно, россиянам давно пора подходить осознанно к выбору товарной продукции - кого мы содержим на нашем рынке. Панина не должна вернуться в свое кресло. Если она презирает свой народ, то пусть хотя бы по родственной масонской традиции заткнётся и делает это тайно, с вечными интеллигентскими фигами во всех местах, а не нагло позиционирует себя гауляйтером с Рублевки.

 

00