ГО г.Кулебаки

Вслед за солнечной погодой заявится циклон

Грядущие выходные будут очень переменчивы.

 

Нас ждут ясная тёплая пятница, тихая облачная суббота и сонное дождливое воскресенье — в целом неплохая погода для середины сентября.

Пятница, 14 сентября, порадует безоблачным небом и ярким, но уже не таким горячим солнцем. С утра уже по-осеннему прохладно, +8… +12 °С, а вот днём воздух прогреется до +18… +20 °С. Ветер западный, и не такой сильный, как в предыдущие дни — всего 2–3 м/с. Атмосферное давление в рамках нормы. 752 мм рт. ст. Вечером ясное небо сохранится, температура понизится до +13 °С, а ночью столбики термометров опустится до +7… +10 °С.

По народному календарю Семёнов день, Осенины — начало бабьего лета (период с 14 по 21 сентября). По приметам, если первый день бабьего лета ясный, то осень будет сухой, а зима — тёплой. А вот если за всю неделю дождей не будет — то жди мокрой осени. Кроме этого, 14 сентября (1 сентября по старому стилю) на Руси отмечали Новолетие, славянский Новый год.

В субботу, 15 сентября, утром +8… +11 °С, но температура довольно быстро повысится до +15 °С, а после обеда — до +19 °С. Переменная облачность сохранится всю первую половину дня. А затем облака рассеются. Ветер совсем ослабнет и подует уже с юга / юго-востока — и днём практически стихнет. Нас ждёт чудесный день!

В воскресенье, 16 сентября, мы ощутим приближение довольно мощного циклона: небо затянут облака, периодически будет накрапывать дождь, атмосферное давление в течение дня опустится с 750 до 742 мм рт. ст. — всех будет клонить в сон от такой погоды. Термометры утром покажут +10… +13 °С, днём будет очень тепло — +22… +24 °С, а вот ветер усилится до 4–5 м/с, сообщает Погода.НН.ру.

Создание сайтов