ГО г.Кулебаки

Клочай: Вопросам экологии надо уделять приоритетное внимание

На сайте Нижегородского отделения Общероссийского Народного Фронта опубликовано заявление Виктора Клочая о проблеме промышленной нагрузки на окружающую среду.

 

Виктор Клочай является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Нижегородской области, председателем Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в ПФО.

«К сожалению, абсолютно экологически чистых технологий производства крайне мало. Следовательно, параллельно с появлением новых предприятий, заводов и фабрик должны эффективно реализовываться природоохранные мероприятия. Причем опережающими темпами, так как важно не только обеспечить экологическую преемлемость новых производств, но и решать вопросы уже накопленного экологического ущерба, чтобы не перекладывать проблему на плечи будущих поколений», – отметил Виктор Клочай.

«Большая работа сегодня ведется нижегородскими активистами Движения, что неудивительно, принимая во внимание наличие в регионе одной из пятнадцати самых экологически неблагоприятных территорий – вокруг города Дзержинска. Именно поэтому сегодня мы энергично продвигаем тему формирования вокруг городов области «зеленого щита» – лесопарковых зон. Активисты ОНФ не ограничиваются только лишь призывами к власти, но принимают личное участие в высадке зеленых насаждений», – сообщил представитель Народного фронта.

Какие меры экологического порядка принимаются непосредственно на промышленных объектах, в статье, к сожалению, не говорится.

 

Мы публиковали ранее: Выксунцы жалуются на дым Кулебакского электрометаллургического завода (видео)