ГО г.Кулебаки

Качество питьевой воды в г.о.г.Кулебаки

Население г.о.г. Кулебаки обеспечивается питьевой водой из подземных источников артезианских скважин.

 

В настоящее время, централизованное водоснабжение на территории г.о.г. Кулебаки осуществляет МУП «Райводоканал» и ООО «Коммунальщик». В данных организациях разработаны программы производственного контроля качества питьевого водоснабжения, в соответствии с которыми на протяжении всего года производится контроль качества питьевой воды на территории округа. Отбор проб производится как из артезианских скважин, так и из разводящих сетей.

МУП «Райводоканал» в 1 квартале 2018г. проводило лабораторные исследования питьевой воды. Были проведены полные и сокращенные анализы воды из артезианских скважин, также взяты пробы из разводящих сетей. По результатам этих исследований питьевая вода из артезианских скважин соответствует СанПин.

Выявлено несоответствие воды из разводящей сети, расположенной вблизи д. 90 по ул. Маяковского г. Кулебаки. В связи с этим была проведена ее дезинфекция. После проведенных дезинфекционных работ, последующие лабораторные исследования показали, что качество воды соответствует СанПин.

ООО «Коммунальщик» в 1 квартале 2018г. также проводило лабораторные исследования питьевой воды, как из артезианских скважин, так и из разводящих сетей. По результатам лабораторных исследований качество воды соответствует СанПин.

Водоснабжающими организациями ежегодно разрабатываются планы санитарно-оздоровительных мероприятий по приведению и поддержанию качества питьевой воды на объектах водоснабжения в соответствии с требованиями СанПин. На 2018г. такие планы разработаны, установлены объемы работ и сроки их исполнения.

 

Сектор экологической безопасности администрации г.о.г.Кулебаки