Это интересно

«И как теперь не поверить в НЛО!» (видео)

Необычные следы в небе над Нижегородской областью, в том числе над Кулебаками, переполошили граждан.

 

Сегодня ночью многих горожан удивили следы в небе. С востока на запад летел какой-то светящийся объект, оставляя за собой на полнеба след в виде кокона.

— 17.06.2018 примерно с 0:53 до 1:00 наблюдал с балкона над Волгой, точнее над Бором, интересное явление, — написал в социальной сети Николай Яшин. — С востока на запад летел какой-то светящийся объект, оставляя за собой на полнеба след в виде кокона. Ночи у нас сейчас почти белые, так что на большой высоте это было, скорее всего, подсвечено солнцем. Кокон постепенно расходился по небу и бледнел. Минут через 5 резко отделился еще один светящийся след в виде веера и быстро смешался с коконом. Вслед за этим другой светящийся объект начал не спеша опускаться к земле. Вскоре все светящиеся штуковины пропали, остался только след, который затем превратился в обычное облако.

Могло это быть сбросом воды с пожарного самолета. Но почему ночью? К тому же никаких пожаров в этом районе видно не было. Могло быть аварийным сбросом топлива или даже пожаром (взрывом), но не было никаких звуков.

Сообщения с вопросами сыпались в социальной сети и от других нижегородцев.

 

 

Впрочем, разгадка тайны рисунков на ночном небе была найдена достаточно быстро. Этот след оставила ракета «Союз-2.1б», стартовавшая 17 июня в 00:46 с космодрома «Плесецк» с навигационным спутником «Глонасс-М». Об этом РИА «Новости» сообщили в воскресенье в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

nn.ru

 

Видео, заснятые в Кулебаках

 

 

Создание сайтов