Меню

22
Ср, нояб

ФИЛИПП ПРИКАЗНОВ ПОЛУЧИЛ СТИПЕНДИЮ ФОНДА ВЛАДИМИРА СПИВАКОВА

Музыка

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова присудил именные гранты 2017 года молодым талантам из российских регионов, в том числе из Нижегородского - из города Кулебаки.

 

       Всем они получили стипендии в размере 75 тысяч рублей и будут приглашены к участию в программах фонда. Вручение происходило в Музее русского импрессионизма в Москве.

       Среди стипендиатов юный гитарист из Кулебак Филипп Приказнов. Вместе с ним гранты получили арфистка Эвелина Афлятунова из Москвы, пианистка Елена Колесникова из Уфы, баянист Газинур Равилов из Азнакаево (Республика Татарстан) и художница Анастасия Черных из Корсакова (Сахалинская область).

 

 

       Филипп Приказнов родился 18 мая 2003 года в Нижнем Новгороде. Обучается в 6 классе Кулебакской МБУДО «Школа искусств». Преподаватель – Вера Шеина. Филипп – лауреат многих всероссийских и международных конкурсов.

       - Отбор детей – это большая работа академии Фонда Спивакова. Она проходила в разных городах, в том числе Южно-Сахалинске. Работали настоящие эксперты, народные артисты, художники и музыканты, – сказал художественный руководитель фонда Петр Гулько.

       Международный благотворительный фонд был основан в 1994 году по инициативе скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Организация призвана помочь молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, для которых будут организовываться мастер-классы, концерты, туры и выставки. Стипендиаты фонда будут принимать участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях.




Последние комментарии