Меню

НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА ЛИТЕРАТУРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "ЛИРА"

Литература

27 декабря «Лира» собралась для того, чтобы отметить сразу несколько событий.

Бессменная ведущая Галина Николаевна Щукина, как всегда в очаровательном наряде и с улыбкой на губах, встретила лировцев в зале центральной библиотеки.
Началась презентация очередного сборника Нины Осиновской. Это уже четвертый сборник выпущенный Н.В.Осиновской – «Когда просится сердце в полѐт». О том, как создавался сборник, рассказывает сестра Нины Викторовны:

 

ЛИРА 1


- Нина переделывала свои стихи, написанные ещѐ два года назад, думала над ними, проделала колоссальную работу. Дядя из Мордовии присылал свои тематические рисунки, которые вошли иллюстрациями в новый сборник.
- Этот год у меня юбилейный, – рассказывает Нина Викторовна, – мне 60 лет, а сердце просится в полѐт! У меня родился внук, и мне захотелось жить для него, я будто стала другими глазами смотреть на мир! Я живу стихами, мне всегда хочется писать и писать, ведь Муза не покидает меня!

ЛИРА 2


Нина Викровна прочитала несколько своих стихотворений, а одно даже пропела, так хорошо оно ложилось на музыку.
- Я перечитывал новый сборник и радовался тому, каких высот достигла Нина Викторовна! Не нашѐл ни одной строчки, к которой мог бы придраться. Я в восторге от еѐ проделанной работы, ведь сразу видно, что человек работает, – рассказывает свои впечатления В.Ф.Чернов – Нина! Надо писать!


Галина Николаевна открывает вторую часть встречи - новая книга прозаика Геннадия Петровича Перминова «Марья Искусница».
Уже ставшая постоянным экспертом Скопцова Антонина Михайловна поделилась своими впечатлениями:

 

ЛИРА 3


- Начала читать в газете «Кулебакский металлист», ждала очередной номер с нетерпением! Произведение очень интересное! Рассказ описывает сплоченность русского народа, правильный жизненный путь. Очень поучительной показалась семья Морозовых, где, как и положено в русских семьях, главный в семье был мужчина. Правильный уклад, высокая нравственность. Но, не смотря на это, мне показалось, что книга в первую очередь о любви.
Геннадий Петрович как никто разбирается в деревенском говоре, и когда читаешь его книгу создаѐтся впечатление, что слышишь всех героев этого рассказа. Хотелось бы, чтобы книгу экранизировали, было бы замечательно! А я очень рада, что у нас есть свой местный мастер.
- Мне позвонил Владимир Фѐдорович – рассказывает Геннадий Петрович – мол, что молчишь? Сказал, что у него есть идея, а идеи Чернова всегда настораживают. Но я всѐ таки написал рассказ и отправил ему по почте. На что он мне ответил – Пиши повесть! Так и появилась «Марья Искусница»
Галина Николаевна продолжила уже новой темой, которая тоже касается Геннадия Перминова:
- Ежегодно проходит литературный конкурс «Герой великой победы», в котором Г.П.Перминов принял участие. Он отправил на конкурс рассказ «Дважды рожденный» и удостоился почетной награды. Авторы, удостоенные этой награды, войдут во Всероссийский сборник "Герои Великой победы", который выйдет в 2020 году.

 

ЛИРА 4

 

Этот год выдался юбилейным ещѐ у одного замечательного автора Андрея Елисова. Ему исполнилось 50 лет.

ЛИРА 5

- Плоды кулебакской земли всѐ ярче! Наша семья всѐ больше, Лира растѐт! – поприветствовал лировцев Андрей Елисов. – Мне уже 50, и я так рад, что дожил до этого дня, когда уже можно посмотреть, что за тобой, и что впереди. А впереди у меня сборник про Афон, на котором я побывал, и это было незабываемо.
А.Елисов прочитал несколько своих очаровательных стихов. Такая душа в них вложена, такая мудрость!

Так же на встрече присутствовали девушки из Шилокши. Наталья Сотова вошла в призѐры очередного конкурса со своим прекрасным стихотворением, которое прочитала гостям.

ЛИРА 6


Вера Александровна Коныгина опубликовала дневники своего отца, фронтовика. Отец был лейтенантом, очень интересная личность, вѐл дневник, который теперь может прочитать и наше поколение. Ведь это так важно знать, о чѐм думал фронтовик в годы войны и после неё.

ЛИРА 7

 

...Лировцы вспоминали уходящий год. Много хорошего было в этом году, но и было с кем попрощаться навсегда. Ушѐл в мир иной поэт Борис Желнин, которого лировцы почтили минутой молчания.


Все желающие выходили читать свои стихи посвящѐнные Новому году и не только. В этот раз гости пили не только чай, но и шампанское! Поздравляли друг друга с наступающим Новым годом и желали только хорошего и доброго! Авторы по традиции раздавали свои автографы. Вечер был насыщенный и важный, каждый уходил оттуда в приподнятом настроении, да ещѐ и с новогодним подарком.

 

Инна Хлёсткина, член литературного объединения "Лира"

 

Последние комментарии