Меню

29
Пн, мая

ПЕСНИ НАШЕЙ ПОБЕДЫ

Культура

Для членов Кулебакского городского общества ВОИ сотрудники городской библиотеки № 2 организовали музыкальную гостиную «Песни нашей Победы».

 

       Всё дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Но каждый год снова и снова 9 мая мы вспоминаем тех,  кто отстоял нашу Родину в том страшном испытании. Воевали люди, воевали пушки и танки, воевало искусство. Советские композиторы создавали военную летопись Великой Отечественной войны. Песни помогали «жить и воевать», поднимали настроение солдат, помогали легче переносить разлуку с близкими, вселяя веру в победу.

ПЕСНИ 2

       Для членов Кулебакского городского общества ВОИ (руководитель Б.И.Конурин) сотрудники городской библиотеки № 2 организовали музыкальную гостиную «Песни нашей Победы». Библиотекари  познакомили присутствующих с историей создания одних из самых известных мелодий о Великой Отечественной войне, как песни сражались вместе с солдатами, были с ними в короткие часы отдыха, напоминали о доме, о любимых. На мероприятии звучали красивые  и мелодичные военные песни: «Смуглянка», «Эх, дороги», «Темная ночь», «На безымянной высоте» и другие, которые поднимают настроение и вызывают гордость за наш народ. Гости вечера с удовольствием участвовали в викторине «Угадай мелодию военной поры», пели любимые песни, читали стихи и пили ароматный чай.

ПЕСНИ 1

       Благодаря замечательным мелодиям и стихам, вдохновлённые искренним чувством, эти песни выдержали проверку временем. Сегодня их поют уже внуки и правнуки тех, кто праздновал Победу в 1945-м. Сохранится в народе песня – сохранится и память, вечная память о великом народном подвиге.

 

       Коллектив городской библиотеки № 2

 

Последние комментарии