Меню

30
Вт, мая

ИНОСТРАННЫЙ ЗРИТЕЛЬ О РОССИЙСКИХ КИНОПРЕМЬЕРАХ

Культура

"Аргументы и факты" просканировали интернет в поисках отзывов иностранцев о наших фильмах. Мнения полностью совпали с мнением зрителя отечественного.


       На этой неделе в российских кинотеатрах состоялась премьера фильма Дмитрия Киселёва «Время первых», посвящённого первому в истории выходу человека в открытый космос. По словам Евгения Миронова, выступающего в качестве продюсера и исполнителя главной роли, права на прокат картины собираются приобрести около 20 стран, среди которых — Франция, Италия и Южная Корея.

       Это далеко не первый случай, когда отечественный кинопродукт попадает к иностранному зрителю.


«Экипаж»

 

КИНО 2

 

       Фильм-катастрофа «Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским в главных ролях стал первой за 25 лет российской картиной, которую показали в индийском прокате. Также приключенческую драму Николая Лебедева увидели в десятках стран от Южной Америки до Ближнего Востока, что позволило кинематографистам заработать почти $30 млн. Но главное, на авторитетном сайте IMDb отечественная работа получила неплохой зрительский балл.


Отзыв rmanory из Австралии

       „Экипаж“ по-настоящему меня удивил. Я знал, что в России снимают хорошее кино, но никогда не видел русские фильмы со сложными визуальными эффектами. Здесь они на голливудском уровне».

 

Отзыв Reno Rangan из США

       «Фильм неплохой, но мне он показался слишком длинным. Потребовался целый час, чтобы приступить к приключениям, до этого же авторы хотели раскрыть романтическую линию, которая всё равно не удалась (хотя были прекрасные актёры и подходящая ситуация, на которую можно опереться). Зато вторая половина фильма оказалась довольно хороша (когда я думал, что приключения подходят к концу, сюжет удивлял новыми поворотами). Конечно, некоторые трюки выглядели нереалистично, но такое бывает даже в голливудских фильмах».

 

Отзыв pandzicelvedin из Боснии

       «Я впечатлён игрой актёров: очень сдержанным капитаном и его помощником. Эти роли исполнены на очень высоком профессиональном уровне».

 


«Притяжение»

 

КИНО 3

 

       Первый в истории современного российского кинематографа фильм о вторжении инопланетян на Землю заинтересовал иностранных зрителей ещё на этапе трейлера. В Сети появлялись комментарии: «Судя по всему, русские начали делать интересные фильмы. К чёрту Голливуд». Благодаря продаже прав на показ за рубежом «Притяжение» окупилось ещё до выхода в прокат.

       Однако не все зрители остались довольны увиденным. В итоге на сайте IMDb фантастический фильм Фёдора Бондарчука получил не самые высокие баллы.


       «Бедные русские: их убедили, что у пришельцев вместо нижних конечностей „куриные ножки“. Они насмотрелись плохих американских научно-фантастических фильмов о пришельцах. Когда мировое сообщество художников по спецэффектам перестанет копировать циклопов Рэя Харрихаузена?»

 

Отзыв roman-136 из Германии

       «Сюжет, персонажи и их действия глупы. Всё ради того, чтобы сообщить: „люди особенные, потому что могут любить“. Я очень сожалею, что потратил своё время, пытаясь понять замысел режиссёра, которому, очевидно, около 10 лет».

 


«Викинг»

 

КИНО 4

 

       В России прокат фильма о жизни князя Владимира своих затрат не окупил, зато кинематографистам помогли заработать иностранные зрители: права на показ «Викинга» приобрели более 60 стран мира.

       Как ни странно, средняя оценка фильма Андрея Кравчука на российском «Кинопоиске» оказалась немного ниже, чем на американском IMDb, но и там балл оставляет желать лучшего.


Отзыв Nare Skadi из США

       «Я так и не понял, о чём этот фильм и почему он называется „Викинг“. Здесь нет ни истории, ни драмы, сплошной набор нелогичных действий. На протяжении 133 минут группа бородатых мужчин славянской внешности кричит или борется, не имея для своих действий ни философского, ни морального, ни логического обоснования. Этого достаточно, чтобы снять фильм? Достаточно, чтобы назвать его „Викинг”? По-моему, это безумие».

 

Отзыв melinaarshakyan из Армении

«Я как человек, который любит скандинавские легенды, заинтересовался фильмом, но после 30 минут был полностью разочарован, потому что это история не о викингах и не о скандинавской культуре. Вторым разочарованием оказался сам фильм, в котором было слишком много бессмысленных сцен. В итоге после 2 часов просмотра я так и не могу сказать, о чём эта лента: о борьбе между братьями или о христианстве? И в заключение: создателям фильма стоит проводить исследование, прежде чем искажать историю».

 


«Защитники»

 

КИНО 5

 

       «Защитники» Сарика Андреасяна задумывались как эксперимент по созданию российского супергеройского кино. Фильм для проката приобрели многие страны дальнего зарубежья, включая Германию и Китай, однако как российские, так и зарубежные зрители отнеслись к увиденному с большой долей скепсиса.


john-22936 из Австралии

       «Я по ошибке купил билет на „Защитников“, думая, что это продолжение „Стражей Галактики“, о чём сразу пожалел. Скучная история, плохо играющие актёры, много скопированных идей, фильм просто ужасен. Во время киносеанса люди вставали со своих мест и уходили из зала».

 

Отзыв rpgbenwell из США

       «Я хотел уйти с киносеанса, но предпочёл остаться, чтобы посмеяться над тем, насколько ужасен этот фильм. Невероятно скучная история, нереалистичная анимация. Герои узнают о своём задании и с отношением „ну ладно“ побеждают злодея. И это всё, конец. Я хотел расплакаться, когда понял, что фильм намекает на продолжение».

 


«28 панфиловцев»

 

КИНО 6

 

       Военную драму «28 панфиловцев» Андрея Шальопы и Кима Дружинина снимали практически всей страной. Съёмки начались в 2013 году на частные средства зрителей, а когда сумма пожертвований превысила 30 млн рублей, к финансированию подключилось Министерство культуры России.

       Результат — довольно высокая оценка на российском «Кинопоиске» и неплохая — на американском IMDb.


Отзыв Ignat Justname из США

       «История о мужчинах, которые встали на защиту своей страны, в кинематографии не нова, но удивительно, как её представили в этом фильме. „28 панфиловцев“ держат вас в эмоциональном напряжении до самого конца. Это рассказ о мужчинах, которые знали, что умрут, не сумев остановить врага, но всё равно сделали всё возможное. Главных героев играют актёры различных национальностей, что соответствует действительности Второй мировой войны, когда весь мир вступил в борьбу. Съёмочная группа проделала потрясающую работу, фильм действительно затрагивает душу».


Отзыв Mich Rozhdestvenski из Эстонии

       «Удивительный фильм! Сюжет прост, близок к аскетизму. Внимание авторов к каждой детали является исключительным, хотя это не реконструкция, а полноценная военная драма, основанная на реальных событиях. Визуальные эффекты и звук впечатляют. Я не уверен, что все диалоги в фильме адекватно интерпретированы в переводах на иностранные языки, но надеюсь на это».


По материалам aif-nn.ru




Последние комментарии