Меню

ПАО "РУСПОЛИМЕТ" ПОЛУЧИЛ ЕВРОПЕЙСКИЙ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА

ГО г.Кулебаки

Недавно в ПАО «Русполимет» впервые проведен сертификационный аудит по требованиям Директивы №2014/68/EC Европейского парламента и Совета Европейского Союза, а также техническим правилам AD 2000 Merkblatt WO (требования к материалам, работающим под давлением) с целью поставок продукции (прутков кованых, слитков, поковок) в страны Европы.

 

w FkodRaA 0

Поэтому получение сертификата является обязательным условием выхода на внешний рынок с новыми видами продукции. Аудит прошел в два тапа. Первый этап (август), был посвящен оценке функционирующей в ПАО «Русполимет» Системе менеджмента качества предприятия. Второй этап аудита для получения сертификата по стандартам AD 2000-Merkblatt W0, W2, W10 прошел в октябре. Оба этапа завершились успешно. В подготовке и проведении аудита был задействован ряд подразделений ПАО «Русполимет»: ОСС и УК, отдел главного термиста, ЦЗЛ, отдел главного металлурга и др.

Итогом большой и кропотливой работы, которая завершилась в ноябре, стало получение сертификата, подтверждающего право ПАО «Русполимет» производить продукцию по стандартам AD 2000-Merkblatt W0, W2, W10. – Наличие данного сертификата позволяет ПАО «Русполимет» поставлять слитки и кованые заготовки из нержавеющих сталей мертенситного и аустенитного классов, высокопрочных нержавеющих двухфазных (дуплексных) сталей, а также конструкционных высокопрочных легированных сталей для изделий, эксплуатирующихся при высоком давлении, в том числе, и при повышенных и пониженных температурах, -подчеркнул важность события для предприятия д.т.н профессор директор центра контроля и менеджмента качества Владимир Викторович ПАШИНСКИЙ.

Сертификат выдан сроком на три года с обязательной ежегодной инспекционной проверкой соблюдения требований стандартов AD 2000-Merkblatt W0, W2, W10.

К моменту вручения сертификата у предприятия уже есть заказы на подобную продукцию. Затраченные усилия позволят получить отдачу уже в ближайшем будущем.

 

ПАО "Русполимет". Официальная страница

 

Последние комментарии