Меню

АКТИВИСТЫ ОНФ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СИТУАЦИЮ В КУЛЕБАКАХ ВОКРУГ ДОМА ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

ГО г.Кулебаки

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители дома по улице Горького, 25, города Кулебаки, (по данным Кулебаки.RU - речь о домах на улицах Морева и Осенняя) которые пожаловались на дефекты, допущенные при строительстве дома для переселения из аварийного фонда.

 

Дом был построен в 2014 г. по госпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013–2017 годы». При его осмотре эксперты ОНФ выявили ряд недостатков: частичное разрушение отделки фасада здания, неисправность системы вентиляции системы дома, подтопление подвальных помещений. Несмотря на то, что дом находится на гарантийном обслуживании строительной организации, все работы по ремонту производятся за счет городской коммунальной службы и муниципального бюджета. Местные власти утверждают, что сумма ремонта в дальнейшем будет взыскана с частной компании в судебном порядке, однако пока данное заявление не подтверждается конкретными действиями.

КОЙКОГО 0

В ходе рейда общественники встретились с представителями подрядчика строительства и администрацией Кулебак. Подрядчику было предложено устранить недостатки, о которых идет речь в жалобе потенциальных жителей нового жилья. В декабре 2017 г. активисты ОНФ вновь проведут встречу с представителями подрядчика, чтобы выяснить, какие действия были предприняты строительной компанией.

КОЙКОГО 1
«Анализируя строительную документацию, эксперты ОНФ пришли к выводу, что подрядчик использовал более дешевые материалы, чем это предполагалось проектом. Допустимость применения этих материалов определит строительная экспертиза. Таким образом, ситуация с реализацией региональной адресной программы по переселению из аварийного фонда в Кулебакском городском округе создает новые проблемы для жителей», – отметил эксперт ОНФ в Нижегородской области Алексей Левкович.

КОЙКОГО 2
Представители Народного фронта проанализируют имеющуюся информацию и направят в региональное министерство строительства письмо с описанием сложившейся ситуации и просьбой принять срочные меры.

 

Официальный сайт ОНФ Н.Новгород

 

Последние комментарии