Меню

МОЛОДЁЖНОЕ ПОДВОРЬЕ-2017

ГО г.Кулебаки

В шестой раз проводится ставший традиционным конкурс «Молодежное подворье». В этом году в конкурсе приняли участие 7 семей, а всего за 6 лет их было 40.

 

Его учредитель – отдел по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации округа; цели – стимулирование развития приусадебного хозяйства, распространение опыта эффективного использования земли, укрепление и поддержка института молодой семьи, её авторитета.

ПОДВОРЬЕ 1

В этом году в конкурсе приняли участие 7 семей, а всего за 6 лет их было 40. Одно из основных условий – вести хозяйство самостоятельно; среди других – оно должно быть эффективным и благоустроенным. Конкурсная комиссия, возглавляемая начальником отдела по культуре Г.Н.Щукиной, посещая молодежные подворья, отметила, что большинство из них соответствует критериям конкурса. Молодежь с большим желанием и любовью работает на земле, воспринимая свои приусадебные хозяйства, в том числе, и как условие обеспечения семьи качественными, экологически чистыми и полезными продуктами. Другой, не менее важный аспект – единые для всех её членов цели, желания, стремления. Как правило, такие семьи - трудолюбивые, крепкие, надежные. Как отмечалось во время подведения итогов конкурса, которое состоялось за чашкой чая в уютном читальном зале взрослой городской библиотеки №2, и в округе нашем, и в государстве в целом всё начинается с семьи.

ПОДВОРЬЕ 2

Комментируя материалы, представленные в фотопрезентации, Галина Николаевна обратила внимание на самые эффективные методы ведения хозяйства, с большим уважением и теплотой говорила о каждой семье. И улыбалась молодежь, узнавая на экране свои семьи, красивые, ухоженные подворья.

Все конкурсанты имеют детей дошкольного и школьного возрастов, большинство из них трудится на предприятиях округа или за его пределами. У каждой семьи - новые, чаще всего, двухэтажные дома, придворовые постройки для содержания скота и птицы, бани, теплицы. Как правило, всё это сделано собственными руками.

ПОДВОРЬЕ 4

В конкурсе приняли участие Екатерина Валерьевна и Андрей Викторович Локтевы, (г. Кулебаки), Татьяна Игоревна и Александр Сергеевич Лобачевы (р.п. Велетьма), Мария Александровна и Артем Алексеевич Безруковы (с. Шилокша), Надежда Николаевна и Николай Валентинович Докторовы (с. Шилокша), Наталья Игоревна и Алексей Иванович Безруковы (с. Шилокша), Юлия Ивановна и Вячеслав Александрович Железцовы (р. п. Гремячево), Анна Александровна и Александр Николаевич Васянкины (Гремячево-2). В их хозяйствах (вы не поверите!) – коровы, телки, телята, овцы, козы, поросята (особенно много), кролики, куры, гуси, утки, а еще – огороды, на которых они выращивают практически все овощи, необходимые для семьи. Продукция животноводства многими из них используется и для собственного потребления, и для реализации.

Одним словом, молодежные подворья и удивили, и порадовали.

ПОДВОРЬЕ 3

Дипломы и подарки получили все семьи, независимо от занятого в конкурсе места. Лучшим было названо подворье Докторовых, на 2 месте – Безруковых (Марии Александровны и Артема Алексеевича), третьем – Локтевых. Отдельный диплом и приз – другим Безруковым – Наталье Игоревне и Алексею Ивановичу. Они – победители в номинации «Лучший ландшафтный дизайн». На этом участке всё особенно ухоженно и красиво: бархатцы, флоксы, хосты, петуньи, другие цветы, фонтанчик с мостиком, качели, «кошки» на заборе, цветы в вазонах, на клумбах, в вагончиках...

Молодцы!

Ольга Клюшина, газета "Кулебакский металлист"

Фото Юрия Клементьева, Надежды Медведевой

 

Последние комментарии