Меню

В НЕБЕ ПАРНИ ИЗ «КАСКАДА» (ФОТО)

ГО г.Кулебаки

С 24 по 27 августа в Дивеевском районе прошли сборы военно-патриотических клубов по парашютно-десантной подготовке.

 

Сборы проводил центр молодёжи и аэроклуб имени Музрукова города Сарова. В них приняли участие более 60-ти человек из военно-патриотических клубов городов Саров, Арзамас, Дзержинск, Выкса, р.ц. Кадом Рязанской области. Наш город представляли воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад» Кулебакского Культурно-досугового комплекса им. Дубровских.

Заезд, разбивка и обустройство лагеря и с первого же дня занятия по предпрыжковой подготовке. Небо не любит небрежного отношения, поэтому каждый курсант сборов по нескольку раз отрабатывал отделение от самолёта, действия по раскрытию парашюта, действия при сближении парашютистов, приземление в поле, на лес или в воду. Также действия после приземления – забегание и гашение купола, сбор строп в бесконечную петлю, укладка парашютов Д-5 и Д-6.

Все бытовые вопросы и вопросы обеспечения в лагере для воспитанников также никто не отменял. Три дня занятий и тренировок и наконец, прыжки. Курс занятий прошли но по возрасту к прыжкам не были допущены воспитанники Кондрашин Влад (лицей № 3) и Бурка Андрей (СОШ № 7). Остальные благополучно отработали прыжки с самолёта Ан-2, парашюты Д-6, высота 900 метров.

Хочу ещё раз поздравить с первым прыжком наших парней из ВПК «Каскад», это Муравьёв Влад (лицей № 3), Рогов Максим и Сметанин Иван (СОШ № 7), Курлов Семён и Шкретов Ярослав (СОШ № 9). Воспитанник Кульков Дмитрий (колледж) выполнил 3-й прыжок. Нас приехала поддержать мама Сметанина Ивана – Надежда Викторовна и выполнила свой четвёртый прыжок. Автор статьи также не смог усидеть на земле, когда твои парни в воздухе. Все мы прыгали с одного борта. Как в ВДВ говорят: «Кто с одного борта прыгал тот брат мне!»

Все сборы с нами провёл и выполнил первый свой прыжок православный батюшка, отец Михаил из Рязанской области. Хотя ребята все боевые за время сборов не было ни одного конфликта.

Вечером всех ждал сюрприз. С успешным выполнением прыжков нас поздравила своим концертом группа «Фортуна» из Нижнего Новгорода лауреат Всероссийского конкурса военно-патриотической песни. Утреннее построение, посвящение в парашютисты перворазников, вручение значков и удостоверений парашютиста.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Каскад» КДК им. Дубровских благодарят за помощь руководителя КДК Томнову О.А., родителей Муравьёва Владислава, родителей Шкретова Ярослава и Сметанина Ивана. Благодарим за поддержку военного комиссара Кулебакского района, подполковника В.Н. Ефимова 

Руководитель ВПК «Каскад»
КДК им. Дубровских
И.Ю. Клюкин

 

Последние комментарии