Меню

В КУЛЕБАКСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОШЁЛ СЕМИНАР ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ГО г.Кулебаки

На повестке дня - две актуальные темы: пополнение общероссийского и регионального банков вакансий и содействие в трудоустройстве гражданам с ограниченными возможностями

 

На семинар были приглашены более 10 работодателей, которые получили информацию о новых требованиях законодательства.

Перед собравшимися выступили и.о.директора центра занятости населения Елена Александровна Коженкова и начальник отдела информирования и взаимодействия с работодателями Елена Павловна Галкина.

Елена Александровна проинформировала о ситуации на рынке труда, отметив снижение уровня безработицы до 0,19 процента с начала года, численность официально зарегистрированных в ЦЗН граждан составляет 126 человек, трудоустроено 889 человек или 76,97 процентов от численности граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы.

Вторая проблема касалась содействия в трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями. Поскольку трудоустройство их осуществляется в основном на квотированные рабочие места, об этом и шла речь. В рамках Закона «О квотировании рабочих мест» в городском округе город Кулебаки сотрудничали 11 предприятий и организаций со среднесписочной численностью работающих более 100 человек: ГБУЗ «Кулебакская центральная районная больница», ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», МБУ «ФОК в г. Кулебаки Нижегородской области», МУП «Райводоканал», МБУ «ХЭС», ОАО «Кулебакский хлебозавод», ОАО «Русполимет», ОАО «КЗМК», ООО «Акваника», ООО «Кулебакская швейная фабрика», ООО «Завод «Старт» и 31 предприятие и организация со среднесписочной численностью работающих от 35 до 100 человек. Всего квота установлена в количестве 89 рабочих мест (58 для предприятий с численностью более 100 чел. и 31 рабочее место – для предприятий от 35 до 100 чел.).

Елена Павловна рассказала об «Интерактивном портале» - это программный продукт, включающий в себя функциональность официального сайта службы занятости населения в сочетании с новыми возможностями электронного обслуживания граждан и работодателей.

Функционирование ИАП позволяет:

Совместить представительство СЗН в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» и интерактивное электронное взаимодействие сотрудников службы занятости с населением, что влечет уменьшение времени обслуживания, повышает качество обслуживания населения, по возможности, исключает личный прием.
Обеспечить доступное и бесплатное для работодателя электронное взаимодействие с СЗН.
Предоставить возможность размещения портала в защищенном контуре – в Центре обработки данных Правительства Нижегородской области.
Уравнять личное и электронное взаимодействие через прохождение процедуры регистрации в СЗН или на региональном портале государственных услуг (gu.nnov.ru).


Обращение за услугой на «Интерактивном портале» автоматически передается в региональную информационной систему - ПК «Катарсис» версии 8. Предоставление услуги по этому обращению осуществляется сотрудником службы занятости в рамках технологических процессов комплекса. Результат предоставления услуги становится автоматически доступен обратившемуся на портале. При этом взаимодействие информационных систем осуществляется по защищенному каналу связи.

 

       Центр занятости населения г.о.г.Кулебаки

 

Последние комментарии