Меню

УЧИТЕСЬ ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ!

ГО г.Кулебаки

Никому не нравится жить в загрязненной местности. Неужели только политикой наказания можно заставить помнить простую истину: «Земля – наш родной дом. Соблюдайте чистоту!»

 

"Надо искать каждый проблеск человечности в окружающих, как бы они ни казались нам чуждыми и неинтересными. Есть в каждом сердце струна. Она обязательно отзовётся даже на слабый призыв прекрасного"

Константин Паустовский.

 

       Наконец-то наступили теплые дни. Одно удручает – мусор на улицах города. Пустые банки, пакеты, пластиковые бутылки, обрывки газет, битое стекло – все это режет глаз. В собственных квартирах, домах мы не живем в грязи. Почему же мы позволяем себе устраивать помойку на улицах нашего города? Специализированные службы не успевают убирать за жителями, которым нет дела до чистоты собственных дворов и улиц. Жители высокомерно считают, что раз такие службы есть, пусть они и заботятся о чистоте дворов и улиц. Субботники чистоты тоже не спасают ситуацию. Удивительно, что даже возле мусорных баков граждане нашего уютного города устраивают свалки!

       Жителям нашего округа следует различать, что является твердыми коммунальными отходами, для сбора которых и предназначены контейнерные площадки, а что - строительным мусором, который нельзя приносить и привозить на контейнерные площадки.

       «Твердые коммунальные отходы  - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд».

       «Строительный мусор - отходы (за исключением высокоопасных и чрезвычайно опасных) от сноса, разборки, реконструкции, перепланировки, ремонта или строительства зданий, сооружений, инженерных коммуникаций объектов промышленного и гражданского назначения, помещений (демонтированные строительные конструкции, строительное и инженерное оборудование, плиточные и твердые листовые отделочные материалы, строительные материалы, дверные и оконные блоки, твердые подвесные потолки, твердые напольные покрытия».

       Нужно помнить, что разобранные дома (бревна, кирпичи) мусор, оставшейся после ремонта, строительных работ, а так же спиленные деревья, ветки, листву, грунт складировать в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов запрещено. Также как и сброс, складирование, вне специально отведенных мест.

       Строительные отходы должны утилизироваться гражданами   за отдельную плату по договору с мусоровывозящими компаниями.

       В целях улучшения экологической ситуации, соблюдения Правил благоустройства, обеспечения чистоты  и порядка на территории городского округа город Кулебаки каждый гражданин обязан соблюдать установленный порядок обращения с отходами.

       Проверкой чистоты улиц нашего города, выявлением лиц совершивших такие административные правонарушения и их наказания занимается отдел муниципального контроля администрации г.о.г.Кулебаки.

       За не соблюдение вышеуказанных требований Кодексом Нижегородской области «Об административных правонарушения» предусмотрены следующие меры наказания:

       - за сброс  (выброс), складирование и (или) временное хранение  строительного мусора, отходов спила деревьев, листвы вне специально  отведенных  мест  предусмотрено предупреждение  или  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц  от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей;

       - за   сброс (выброс) строительного мусора,  отходов  спила деревьев,  листвы вне специально отведенных мест  с использованием транспортных средств предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

       Никому не нравиться жить в загрязненной местности. Неужели только политикой наказания можно заставить помнить простую истину: «Земля – наш родной дом. Соблюдайте чистоту!»

 

       А.В. Воробьева, ведущий специалист сектора экологической безопасности администрации г.о.г.Кулебаки

 

ЧИСТОТА 2

ЧИСТОТА 3

  • Да да и ещё раз да!!! У нас самый чистый двор, но! только по будням. Потому что в будни работают люди (компания Гарант, дай Бог им здоровья и процветания), а в выходные НАШИ жители мусорят! Скажу нескромно, но скажу, я и мои дети, всегда подбирают мусор и несут в контейнер, благо он рядом. То есть мы убираем за тех, кто мусорит. Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Последние комментарии