Меню

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ БЕСХОЗНЫХ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦАХ ГОРОДА

ГО г.Кулебаки

Пасторальные картины пасущихся коров на городских клумбах можно увидеть всё реже, но вполне ещё возможно.


       Причина первая, культурологическая. Обычно в таких случаях говорят - "в свинарнике и вести себя хочется по-свински". То есть, люди настолько привыкли к навозу на дорогах, что просто не обращают на это внимание. Подумаешь, собачка облаяла прохожего - это что-то с прохожим не так, ведь собачка наша всегда смирная и добрая, зря брехать не станет. И вообще - расходились тут, на нашей улице не живут, а прутся все кому не лень... Подумаешь, коровка вдоль автомагистрали прогуляется, травки с бензиновой присадкой пожуёт. А вы езжайте осторожнее - целее будете.
       Про коз даже иронизировать не хочется - эти черти на выпасе всегда готовы внести своё художественное видение в творение городских дизайнеров.
       Сталкиваясь с подобным менталитетом, диву даёшься - что за люди живут, предположим, в таких деревнях (про города молчу), как вот эта -

КОРОВЫ 3

СЕЛО ПРЕОБРАЖЕНОВКА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

 

КОРОВЫ 2

       Причина вторая, экономическая. Это когда "мы ответственны за тех, кого приручили". Купили милого щеночка, а он вымахал с телёнка и требует выгула, корма мешками, обучения у кинологов... Или завели энтузиасты "хозяйство" - кур, свиней, коров, коз, а ухаживать за целой фермой оказалось некому. Вот и гуляет это "хозяйство" само по себе, пока хозяева на работе.

КОРОВЫ 1

       Причина третья, административная. Это когда "импортозамещение в мясной отрасли, товарищи, у нас в приоритете, но лучше бы вы, товарищи, свою скотину не заводили - то эпидемии всякие, то золотуха". То есть, это когда в администрации г.о.г.Кулебаки организовать эффективную службу по сбору штрафов за оказавшийся без присмотра скот могут, а организовать эффективный порайонный выпас того же скота, организовать  сбыт излишков экологически чистой продукции с кулебакских подворий через сеть специализированных торговых павильонов  - не могут...

       Так что, жизнь, как всегда, многогранна и не сводится к чёрно-белым решениям и ответам. Как правило, к тому, что мы иногда видим крупнорогатый скот в тени пятиэтажек, причастны сразу все три причины.


       Сергей Колобаев. Фото сайта г.о.г.Кулебаки и из интернета

 

Последние комментарии