Меню

25
Вт, апр

КАК ПЛАВЯТ МЕТАЛЛ НА ПАО "РУСПОЛИМЕТ" (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

ГО г.Кулебаки

Кулебакский завод «Русполимет» завершил десятилетнюю программу модернизации. Это позволило вывести предприятие на один уровень с самыми современными металлургическими производствами Европы. По этому случаю на завод пригласили нижегородских и столичных журналистов и показали весь производственный цикл – от плавки металла до проката готовых колец.


       Финальным этапом программы обновления стал пуск второй печи электрошлакового переплава ЭШП-14.


       Прежде чем оказаться в цехе с новыми печами, журналисты увидели сталеплавильный комплекс, открытый в ноябре 2011 года взамен старого мартеновского производства. Именно здесь раскаленный жидкий металл еще можно наблюдать в открытой выплавке, хотя это уже не сильно напоминает традиционные представления о «литейках» первых советских пятилеток.


00001

00002
       Следующий точка экскурсии – цех спецэлектрометаллургии с теми самыми печами. Эта часть производства выглядит довольно безопасной, но начальник цеха Антон Кузнецов сразу просит ничего не трогать руками: «Если не красное – это не значит, что холодное!»


00003
       Это – вакуумно-индукционная печь австрийского производства с массой осадки 3 тонны и возможностью увеличения до 4,5 тонн. Производит высококачественные жаропрочные сплавы.


       А это – печь ЭШП – 9,8, запущенная в 2015 году. Цифры означают, что максимальная масса получаемого слитка – 9,8 тонн. Производство также максимально автоматизировано, для обслуживания достаточно двух человек. Годовой объем производства – 2,5 тысячи тонн нержавеющих, инструментальных, высоколегированных марок стали.


00004
       Прямо на производстве есть мини-музей с образцами продукции, где хранятся в том числе и первые слитки, отлитые в современных печах.


00005

00006
       Вот так выглядит кузнечно-прессовое или ковочное производство. Под прессом проходит протяжка продукции для атомного машиностроения.


00007
       Ковка происходит при температуре металла не менее 800 градусов, при этой температуре металл уже перестает деформироваться. А начальная температура ковки – примерно 1180 градусов.


00008
       И вот – один из финальных этапов – кольцепрокатное производство «Русполимета». Кольцераскатные станы были модернизированы в 2010 году.

       Эти станы фирмы Banning были установлены здесь еще в 80-е годы и тогда считались суперсовременными. Но и сегодня, после нескольких ступеней модернизации, они остаются очень неплохими. Это самое большое в Восточной Европе кольцепрокатное производство. Назначение продукции – авиация, судостроение.


00009

00011

00012
       Сегодня нет ни одной причины, по которой бы продукция «Русполимета» могла быть хуже иностранных аналогов. Поэтому, помимо важной работы по импортозамещению, на предприятии нацелены на рост экспортных поставок. Сейчас за границу идет около 6% продукции, но за два года «Русполимет» надеется увеличить эту долю до 30 с лишним процентов.



       Источник - nn-now.ru