Меню

25
Вт, апр

ЛИДЕР ПАО "РУСПОЛИМЕТ" - ЦЕХ СПЕЦЭЛЕКТРОМЕТАЛЛУРГИИ

ГО г.Кулебаки

Как удаётся данному подразделению достигать высоких производственных результатов, рассказал начальник ЦСЭМ Антон Юрьевич КУЗНЕЦОВ.

 

       - Первостепенную роль в производственном соревновании, во-первых, сыграла слаженная работа коллектива, начиная от начальников участков и заканчивая рабочими. Все постарались, выполнили намеченный план, не допустили появления несоответствующей продукции. К тому же мы смогли не утерять драгоценные призовые баллы по культуре производства и промышленной безопасности. Совокупность всего этого и позволила нам занять лидирующую позицию в ранжировании по итогам февраля. Правило номер один – выполняй свою работу хорошо и будешь на первом месте всегда. Именно этому правилу должны следовать все коллективы предприятия.

       Во-вторых, коллектив нашего подразделения одним из первых начал вести собственный учёт простоев оборудования. Идея родилась для того, чтобы более точно и корректно отслеживать весь технологический процесс, в частности, простои, их классифицировать для принятия впоследствии управленческих решений по недопущению повторения этих ситуаций. Совместно с коллективом и отделом по планированию мы разработали электронную форму таблицы, которую ведёт сменный персонал, заносит туда полностью информацию по всему техпроцессу - от выплавки продукции до её сдачи. Благодаря этому видим, где у нас есть определённые узкие места, которые надо ликвидировать.

       Более того, мы никогда не останавливаемся на достигнутых результатах, есть много задумок. Например, сейчас с помощью электронной базы данных можем определять лучшие и отстающие бригады. На рабочем собрании совместно обсуждаем сложившуюся ситуацию и принимаем определённые решения с целью повышения эффективности нашей работы. Хотелось бы отметить, что работники цеха довольно-таки быстро и беспроблемно вовлеклись в данный процесс, чему я очень рад. Электронная база данных позволяет отслеживать то, на какой стадии производства мы находимся и скорректировать, если необходимо, нашу работу.

 

       Источник - сайт ПАО "Русполимет"