Меню

КИТАЙСКИЙ ПЛАЩ-НЕВИДИМКА (ВИДЕО)

Это интересно

Это любительское видео появилось в китайской соцсети Weibo, и в нём показан человек, который исчезает прямо перед камерой, прикрывая себя прозрачной тканью.

Видео смогло собрать в разных социальных сетях огромное количество просмотров, при этом на него обратили внимание не только средства массовой информации, но и Чэнь Шицюй (Chen Shiqu), заместитель начальника департамента уголовного розыска Министерства общественной безопасности.

 

 

Данным роликом Чэнь поделился в своем аккаунте Weibo, заявив, что «плащ-невидимка» может быть полезен армии.


Тем не менее, Чжу Чжэньсун (Zhu Zhensong) из компании Quantum Video, рассказал что никакого плаща-невидимки не существует. Он поделился с журналистами секретом: всё, что видно на видео — это самый элементарный хромакей.

«Программное обеспечение, такое как After Effects от Adobe, Nuke или Blackmagic Fusion, может редактировать фон и смешивать с ним объект. Эффект ранее можно было увидеть во многих боевиках», — сказал Чжу.

В то время как многих интернет-пользователей были потрясены чудо-плащом, некоторые заметили, что растения у ног мужчины двигались, но не так, как те, что отображались на ткани.

 

pressa.tv

 

Последние комментарии