Меню

В НИЖНИЙ НОВГОРОД СЛЕТАЮТСЯ СОВЫ

Это интересно

Сыча мохноногого сфотографировали нижегородцы в центре города.

 

Огромные выразительные глаза, изогнутый клюв, пушистое шоколадное оперение – увидев такую красавицу ранним утром на улице Бориса Панина, нижегородцы ахнули. Откуда может взяться сова в самом центре города?

- Пока все спят, на Панина в центре города в 6.00 встречаюсь с совенком, - поделилась удивительным снимком в социальной сети нижегородка Дарья Медведева-Китаева. - Доброе утро! Гуляла с собакой, никого не трогала, а тут - такая встреча!

Картинка действительно отдает сюрреализмом – горящие фонари, спящие многоэтажки и сова на зеркале автомобиля. В интернете снимок вызвал настоящий ажиотаж.

- Кому-нибудь из школьников весточку из Хогвартса привез? – предположили нижегородцы.

- Мы бы совенка домой забрали! Лапуля какой! – вторили им другие.

Кстати, это далеко не единственная встреча с совушкой в центре Нижнего Новгорода. В последнее время они выходят на контакт с людьми с завидной регулярностью.

- За последние два месяца таких случаев десятки – в Нижнем Новгороде, Москве и других городах-миллионниках, - объяснил «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» орнитолог Алексей Левашкин. – Судя по фотографии, это взрослая сова, мохноногий сыч. Обычно они обитают на севере России. Но, скорее всего, из-за нехватки корма – а они питаются мышами - совы переместились южнее. Такое случается раз в несколько лет.

К сожалению, помочь пернатым нижегородцы едва ли смогут – разве только сфотографировать.

- В нашем городе, к несчастью, нет специализированных центров реабилитации птиц, - признался Алексей Левашкин. – К примеру, в Казани в таких центрах птиц осматривают и если они здоровы, отпускают на волю. У нас такой возможности нет. Даже в зоопарки их не примут – так они могут быть заражены каким-нибудь вирусом.

 

Комсомольская правда

 

Последние комментарии