Меню

О КУРОЧКЕ РЯБЕ

Это интересно

Расшифровку странной русской народной сказки даёт автор блога "Гордыня и материализм" под ником Валерий.

 

Однажды, запутавшись в межличностных конфликтах, я решил развеяться и поехал на семинар НЛП за город, на неделю. НЛП - это нейролингвинистическое программирование. Кто не знает - это очень большой пласт по изучению человеческой психики и способам эффективно и безболезненно ей манипулировать, достигая невероятных результатов.

Правда выяснилось, что ей пользуются все от рекламщиков до политиков  и это здорово подпортило репутацию нейролингвистики, словно она была изобретена именно с целью поработить сознание человека. По-моему, такой подход - это глупость. Так можно сказать абсолютно про все, что представляет собой силу воздействия, например электричество.   

И вот мы, группа, отучиваемся неделю, мозги набок (я узнал о себе такое... причем никто не лез при этом мне в душу!), и в последний день приезжает из турне по штатам главный НЛП-ист, чтобы провести с нами одно занятие (не помню как его зовут). Экстравагантный, оригинальный, умный - караул, за час проглатывает такое количество книг!!! Причем, потом же он их пересказывает комиссии и те присуждают ему там какую-то степень по скорочтению!

       В общем, чувствуешь, глядя на него, что возможности человека безграничны, по крайней мере его лично - это точно.

       И вот он входит, опоздав на час, и мы, группа, затаив дыхание ждем - ну что же он ТАКОЕ будет рассказывать?! Устроившись поудобнее, поразмыслив, будто бы нас тут и не было, наконец он изрек:

      - Ну, рассказывать я вам по вашей программе ничего не стану. С вами работали одни из лучших преподавателей, - перечислил фамилии и степени, - и я уверен, что сам я бы лучше бы и не справился... А я вам расскажу сказку про курочку Рябу...

       Ну, пипец, мы что, сюда сказки приехали слушать? А он такой продолжает:

 

Жили-были старик со старухой...

Понятно, что это были муж с женой преклонного возраста, которые прожили долгую жизнь и время их на этой земле подошло к концу.

 

И была у них курочка Ряба...

По старославянским преданиям мы знаем, что курица на Руси была священным животным, как и корова, через которого Бог говорил с людьми.

 

И снесла как-то курочка яичко не простое, а золотое...

Яйцо - символ жизни, мы разбиваем его и это символизирует жизнь и долголетие. А золотое яйцо, опять же по преданиям, было знак от Бога через курицу о наступающем конце жизни человека. Но также было знаком и того, что, если человек, которому пришло это послание, сумеет разбить его, получает разрешение жить дальше.

 

Дед бил-бил, не разбил, Баба била-била, не разбила...

Не такой силы, которая может противостоять замыслу Бога, даже если это самая простая вещь в мире, но тут...

 

Мышка бежала, хвостиком задела и... яичко упало и разбилось...

Это была не Мышкина карма! Ее-то жизнь не заканчивалась! И ей не было знака о конце жизни, потому-то оно так легко разбилось, а дед с бабой безвозвратно упустили свой шанс.

 

Плачет Дед и плачет Баба...

Эти люди очень верили в Божественное. И для них не было никаких сомнений в реальности Его знака. И они горевали, потому что очень любили жизнь. И Бог, видя их безграничную веру, говорит через курицу:

 

- Не плачь Дед, не плачь Баба, снесу я вам яичко не золотое, а простое...

Таким образом Бог дает еще годы жизни для них без всяких условий.

 

         Меня тогда это повествование здорово нагрузило. Передо мной вскрывалась параллельная вселенная, и это пугало. Правда, когда начал разбираться, то наоборот - обнадёжило.

 

       buh-inc.narod.ru

Последние комментарии