Меню

25
Вт, апр

В НАВАШИНО СПУЩЕН НА ВОДУ "БАЛТ ФЛОТ 15"

Это интересно

30 марта на «Окской судоверфи» состоялся торжественный спуск на воду 14‑го по счету танкера из серии проекта RST27 «Балт Флот 15», строительный номер 2714.

 

       «Балт Флот 15» – второе и завершающее судно в серии танкеров проекта RST27, построенных предприятием для ООО «БФ Танкер».

       Контракт с «Окской судоверфью» на строительство судна был заключен в сентябре 2015 года на Международной выставке «НЕВА‑2015». Всего предприятие построило для «БФ Танкер» 5 судов, в том числе 2 судна RST27 и 3 судна проекта RST54.

БАЛТ ФЛОТ 1

       На церемонии спуска присутствовало руководство «Окской судоверфи», представители администрации города, почетные гости, а также работники предприятия и жители города. В продолжение церемонии, согласно традиции судостроения, о борт судна была разбита бутылка шампанского. Стать крестной матерью выпала честь исполняющей обязанности начальника управления финансового контроля Управляющей компании UCL Holding Татьяне Прозоровой.

       По словам генерального директора «Окской судовeрфи» Владимира Куликова:

       - "Окская судоверфь" не собирается останавливаться на достигнутом, готова наращивать объемы и темпы производства. В настоящее время выполняются заказы по линии Министерства обороны Российской Федерации – полным ходом идет строительство второго служебно-разъездного катера проекта 21270, изготавливаются корпуса самоходного понтона ПСТ‑1, а также ведется строительство многофункционального морского водолазного судна-катамарана проекта SDS18.

 

       Пресс-центр АО «Окская судоверфь»