Меню

25
Вс, июнь

В РОССИИ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ ВИДОВ И СТАДИЙ РАКА

Это интересно

Проведены опыты на мышах и крысах, у которых развивались меланомы и саркомы. Курсовое введение препарата в большинстве случаев приводило к полному излечению даже на поздних стадиях...

 

       Государственном научно-исследовательском институте особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России завершаются доклинические испытания «Белка теплового шока».

       Это средство было получено с помощью биотехнологий. Ученые считают, что оно поможет людям с неизлечимыми сегодня опухолями. Успех в создании препарата был достигнут с помощью космического эксперимента.

       - Первоначально предполагалось, что белок может только защищать клетку от повреждения. Позже выяснилось, что помимо этого он обладает уникальным свойством — помогает клетке показывать свои опухолевые антигены иммунной системе и тем самым усиливает противоопухолевый иммунный ответ, - рассказал замдиректора института по научной работе, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Андрей Симбирцев.

СИМБ

       Он также поделился, что эксперимент был проведен в 2015 году. Сверхчистый белок был отправлен на МКС. За шесть месяцев полета в трубочках сформировались идеальные кристаллы. Они были спущены на землю и проанализированы в России и Японии (там есть сверхмощное оборудование для рентгеноструктурного анализа).

       - Мы провели опыты на мышах и крысах, у которых развивались меланомы и саркомы. Курсовое введение препарата в большинстве случаев приводило к полному излечению даже на поздних стадиях. То есть уже можно с уверенностью сказать, что белок обладает необходимой для лечения рака биологической активностью, - добавил Симбирцев.

       Окончательно выводы о полной безопасности препарата будут озвучены только после завершения доклинических исследований. На это потребуется еще год. С учетом финальной стадии доклинических исследований пациенты получат новое лекарство через три-четыре года.

 

       Источник - "Известия"

 

       От редакции Кулебаки.RU

       Мы связались с НИИ Особо Чистых Биопрепаратов с вопросом - не привлекают ли учёные для тестирования лекарства на людях больных раком добровольцев?

       Ответила Е.О. Юрьева, секретарь-референт ФГУП "Гос.НИИ ОЧБ" ФМБА России:

       "Лекарственного препарата, как такового ещё нет. Есть научная разработка и испытания на мышах, которые дают положительный результат. Препарат будет готов через 3-4 года при условии финансирования проекта".

       Это практически цитата из статей, в большом количестве размещённых сейчас в интернете. Однако А.С. Симбирцев (на сайте института он представлен как директор НИИ) всё-таки говорит о неком препарате, иначе что они опробовали на лабораторных крысах?

       Одно из двух - либо это медиа-проект по "привлечению инвестиций", либо "идеальные кристаллы сверхчистого белка" необходимо и дальше выращивать в космосе, что означает умопомрачительную стоимость будущего лекарства.  

Последние комментарии